Новости

Двухзамковая молния – как оптимальный вариант застежки при пошиве верхней одежды

Сегодня застежки - молнии прочно вошли в жизнь современного человека. Вряд ли у кого-либо из нас не найдется в гардеробе вещи с застежкой данного типа.

Двухзамковая молния для пошива одужды

С момента изобретения молний принцип их работы остался прежним, но при этом конструкции застежек значительно расширились. Это позволяет использовать их при пошиве самых различных моделей. Так, двухзамковая молния является идеальной застежкой при пошиве верхней одежды повседневного и специального назначения.

Использование двухзамковых молний

При пошиве верхней одежды широко используются разъемные двухзамковые молнии. При этом они могут отличаться конструкцией звеньев, закрепленных на полосках текстильной тесьмы. Но в любом случае важно, чтобы качество молнии было хорошим. Двухзамковая молния спирального типа изготавливается из завитого в спираль синтетического волокна. Оно фиксируется различными способами на тканевых полосках, таким образом, чтобы входить в сцепление при застегивании замка. Именно от прочности используемой спирали зависит качество молнии.

 

Тракторная двухзамковая молния предполагает установку на текстильных лентах пластиковых или металлических зубьев особой формы. По виду такая застежка отдаленно напоминает гусеницу трактора, что и обусловило ее название. Как правило, качество молнии данного типа значительно выше. Поэтому такому типу молний отдается предпочтение при установке на верхнюю одежду.

Как правильно выбрать двухзамковую молнию

 

При выборе двухзамковой молнии нужно обязательно обращать внимание, на надежность крепления верхних и нижних ограничителей. Это позволит исключить соскальзывание бегунка с застежки во время расстегивания или застегивания одежды. Кроме того, лучше отдавать предпочтение двухзамковым молниям со слайдером-автоматом. Он надежно фиксирует молнию в закрытом положении и предотвращает ее самопроизвольное расстегивание. Для двухсторонних моделей одежды используются молнии, оснащенные универсальными замками с перекидывающимся язычком.

Прочность двухзамковой молнии зависит непосредственно от ширины звеньев. Но, безусловно, не следует забывать, что застежка должна гармонично смотреться на конкретной модели. Как правило, при пошиве верхней одежды используются молнии с шириной зубьев от 4 до 6 мм. Двухзамковые молнии сегодня производятся в огромном многообразии. Довольно часто их используют в качестве декоративной отделки верхней одежды. Но в любом случае следует помнить, что застежка-молния должна подчеркивать выбранный стиль.