Статьи

Купить молнию для одежды: советы по выбору застежки молнии

Молния – надежный помощник каждого, кто носит одежду, независимо от ее фасона или сезона.

Советы по выбору молнии для одежды

Молния – надежный помощник каждого, кто носит одежду, независимо от ее фасона или сезона. Молния функциональная и удобная. Ее применение делает одежду более комфортной в носке, позволяет расстегнуть одежду быстро и всего одним движением руки.

Итак, рассмотрим из чего же состоит молния:

  • Зубцы;
  • Верхний и нижний ограничитель;
  • Бегунок
  • Пуллер (подвеска на бегунке); 
  • Кольцо бегунка; 
  • Тесьма, на которой все собирается вместе.

Дальнейшее применение молнии определяется ее длиной, шириной и размером зубца. Давайте разберемся, что такое длина молнии. Длина молнии измеряется расстоянием между верхним и нижним ограничителем. Длину самой тесьмы измерять не нужно. Существуют также рулонные молнии, которые не имеют ограничителей. Этот вид молнии используется в швейных цехах, где она разрезается на куски нужной длины. Особенно удобна рулонная молния при пошиве одежды с молниями нестандартных размеров.

Также существуют молнии, у которых может быть не один, а два бегунка, расположенные сверху и внизу тесьмы. Молнии с двумя бегунками позволяют расстегнуть одежду снизу и сверху, можно даже одновременно.

Следующая характеристика молний – разъемная или неразъемная. Разъемные молнии более удобны в использовании, поскольку позволяют разъединить правую и левую часть одежды. Неразъемные молнии расстегиваются только до ограничителя, а собачка не выходит из разъема. Такие молнии применяют в платьях и юбках.

В зависимости от материала из которого изготовлены зубцы, молнии классифицируются на спиральные, тракторные, металлические и потайные. Зубцы спиральных молний изготовляют из лески. Такие молнии чаще всего используют для пошива легкой одежды и галантереи. У тракторной молнии -зубцы из пластика и пришиты к тесьме. Тракторную молнию можно увидеть на рюкзаках и спортивных сумках, верхней одежде.

Для изготовления металлической застёжки используют никель, латунь или бронзу. Такая застежка считается самой износостойкой. У потайной молнии зубцы расположены под тесьмой и не видны, если застежка закрыта. При пошиве защитных костюмов использую огнестойкую молнию. Самая частая причина поломки застежки – поломка бегунка. Его можно легко поменять и продлить жизнь всей молнии.