Новости

Как выбрать бегунок для молнии?

Важной деталью любой застежки является бегунок. Его еще называют «собачкой», движком, слайдером. Главное назначение заключается в соединении разных частей одежды. Как различают молнии, так и бегунки бывают разных видов. От того, какую деталь вы подберете зависит удобство и долговечность используемой вещи. Поэтому вам следует ответственно подойти к этому вопросу.

Собачки для молний: виды и особенности их использования

Застежка может быть нескольких видов: спиральная, металлическая, потайная и тракторная. Деталь будет долго служит, если она прочная, что зависит от плотности тканьевой основы, строения и вида зубцов, а также материала движка. В зависимости от ширины соединительного замка зубцов выделяют следующие типы бегунков:

  • № 2 для юбочной молнии
  • № 3 для потайной застежки,
  • № 4 для спиральных и брючных,
  • № 4.5 джинсовые змейки YKK,
  • № 5 для всех видов разъемных молний,
  • № 6 застежки типа "Барышевка",
  • № 7 для обувных молний,
  • № 8 тракторных либо металлических разъемных,
  • № 10 для палаточных застежек или сумочных.

Нумерация типов слайдеров соответствует ширине зубчиков в мм. Помните, что главной отличающей особенностью, которая показывает принадлежность собачки к той или другой змейке, является подошвенный внешний вид. Ниже описаны основные параметры движков, которые помогут вам легко выбрать подходящий вариант.

begunok dlya molnii

Бегунок на спиральную застежку. Верхняя часть подошвы выполнена в округлой форме. Но есть слайдеры с заостренными краями (тип № 7 и 3). В них две боковые и верхняя стороны заострены, а боковые края расширены к середине.

Собачка к тракторной молнии. Верхние боковые стенки подошвы расширены, что обеспечивает легкость передвижения слайдера. Данный вид также используется и для витых (спиральных) молний, но с менее выраженной шириной боковых стенок.

Бегунок для металлической змейки. Подошва выполнена в форме с острыми углами. При крупных зубцах (более 10 мм) собачка более округлая, но приглядевшись, можно увидеть заострения на 2-х краях. Помните, что такая форма похожа на движок к тракторной застежке и их главным отличием есть ширина самой собачки.

Движок типа "Барышевка". Для спиральной молнии этот тип похож на стандартный бегунок № 7. При этом, углы подошвы более острые.

Производятся застежки следующих типоразмеров:

  1. № 4, 6, 8, Л7 (для тракторной), соответственно движки подходят только к ним.
  2. Собачка № 10 (Т7) "Барышевка" подходит спиральным стандартным змейкам № 7, которые распространены в обувной промышленности.
  3. Литьевые молнии-тракторы № Л7 "Барышевка" выполнены со своеобразной формой зубчиков, а слайдеры характеризуются более заостренными сторонами подошвы.

Купить бегунок для молнии оптом и в розницу

Приобрести собачки к застежкам по выгодной цене можно в интернет-магазине «Зиппер». На сайте представлен широкий ассортимент движков разной формы, материала производства и размеров. Примеры использования можно посмотреть в портфолио. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, Вы можете обращаться к нашим менеджерам. Оформить заказ можно на сайте в соответствующей форме или по телефону. Доставка осуществляется в оговоренные сроки удобным вам способом.